О кофе из Вьетнама

13.04.2018г.

Кофе из Вьетнама находит своих поклонников во всех уголках мира. Люди, попробовавшие его, влюбляются в этот напиток с первой чашки. Многие даже обучаются искусству заваривания кофе по-вьетнамски, чтобы всегда наслаждаться этим восхитительным напитком.

История вьетнамского кофе

Спрос на кофе из Вьетнама настолько высок, что эта небольшая страна занимает второе место в мире после Бразилии по выращиванию и экспорту этого божественного напитка.

Началось все с того, что французы во время колонизации Вьетнама решили выращивать кофейные зерна в стране, климат которой идеально подходит для их созревания. Здесь они обогащаются полезными микроэлементами, влагой и впитывают энергию солнца, придающей плодам кофейного дерева необычайный вкус и аромат.

 

Сорта вьетнамского кофе

Купить вьетнамский кофе можно  на нашем сайте,мы привозим его напрямую из  Вьетнама. А палитра вкусов включает в себя множество разновидностей. Наиболее популярными сортами во Вьетнаме считаются арабика и робуста:

  1. Арабику выращивают в северных районах, поскольку прохладный климат способствует росту именно этого сорта.
  2. Робуста, наоборот, любит тепло и влагу.
  3. Кофе Чон считается самым экзотическим и дорогим. Его получают из бобов кофе, которыми питаются азиатские пальмовые куницы. После того, как плоды покидают пищеварительный тракт этих зверьков, они очищаются, сохранив свою первоначальную форму. Тщательно промытые, высушенные и слегка обжаренные зерна делают напиток ароматным, но с меньшей горечью.
  4. Кофе Эксельса – самый редкий сорт. Кофейное дерево достигает 20 метров в высоту, но плодоносит редко из-за сильной чувствительности к климатическим изменениям. Из-за небольших объемов этот вид редко продается в чистом виде. Как правило, его используют в смесях для придания им особых вкусовых свойств;
  5. Кофе Кули. Элитный, высококачественный и дорогой – это все о нем. Богатый вкус, насыщенный аромат и длительное послевкусие данного сорта делают его невероятно дорогим и эксклюзивным. Сильнейший бодрящий эффект этого сорта делает его лидером среди натуральных энергетиков. В сочетании со льдом он имеет прекрасный тонизирующий эффект, поэтому настоящие гурманы предпочитают утолять жажду в жаркий день именно им.

Вьетнамский кофе считается неповторимым по своему составу, вкусу и аромату, ведь выращивание кофе в этой стране основывается на уникальных традициях. Вьетнамцы научились так грациозно соединять различные сорта, что в результате получаются шедевры кофейного искусства, признаваемые истинными ценителями этого напитка.